财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

深圳年薪30万抢老师 香港老师才是“金饭碗”

2019年09月24日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港公立中小学学位教师的薪资从每月起薪约3万港元,随着教龄、学历及职位的提升可达每月约7万港元,校长的月薪可达13万港元
近期,深圳龙华区教育局以近30万年薪聘请公办高中、初中、小学各学科在编教师,打破内地中小学教师“薪酬低、压力大”的刻板印象。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)近期,深圳龙华区教育局以近30万年薪聘请公办高中、初中、小学各学科在编教师,打破内地中小学教师“薪酬低、压力大”的刻板印象。与深圳一河之隔的香港,教师职业亦被视作高薪稳定的金饭碗,在香港2019年的大学联招中,竞争最激烈的专业前十位有四个与教育专业有关。

  根据香港各大院校数据,以首3个志愿报读人数计算,2019年大学联招中,仅有10个学额的香港教育大学中国历史教育荣誉学士共接获349人申请,即35人争1个学额;浸会大学体育及康乐管理文学士及教育大学体育教育荣誉学士各有900人申请,即分别各34及32人争1个学额。教育大学幼儿教育荣誉学士亦有31人争1个学额,2018年有1999人竞争该专业的18个学额,平均每111人争一席。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 胡新娜 私募债 极右翼 国九条 朝鲜核试验 周浩 澳大利亚选举 卢旺达 中央委员 黄坤明 信用卡提现 十三届三中全会 埃博拉 中信保