财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

蔚来上半年亏损近60亿元 临时取消业绩电话会

2019年09月24日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
蔚来CEO李斌称,至今年年底,蔚来还将通过额外的重组、拆分一些非核心业务来提高运营效率
2019年5月6日,上海,蔚来汽车旗舰店。财报显示,蔚来二季度实现营收15亿元,归属于股东的净亏损为33.13亿元,较去年同期61亿亏损有所缩窄。上半年,蔚来亏损近59.7亿元,较去年同期100.5亿亏损有所缩窄。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)今年6月27日,因首款车型ES8动力电池包中模组设计存在安全隐患,蔚来汽车(NYSE:NIO)宣布召回4803辆ES8电动汽车,为其免费更换动力电池包。9月24日,蔚来发布的二季度财报显示,该公司为召回约花费3.4亿元人民币。(详见财新网报道“电池模组设计存安全隐患 蔚来汽车召回4803辆ES8”)

  受此影响,蔚来二季度销售成本环比增加8.8%至20亿元。扣除这一支出,销售成本环比下降9.6%。财报显示,蔚来二季度实现营收15亿元,归属于股东的净亏损为33.13亿元,较去年同期61亿亏损有所缩窄。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
税务师 宋卫平 查获千余吨洋垃圾 冀中星 大庆油田 中央委员 通货紧缩 王晓东 亟待 印度经济 转移支付 郭瑞民 有其屋 胡新娜 贯彻新发展理念