财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

中国汽车4S店经营恶化 上半年盈利企业不足三成

2019年09月25日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年上半年,中国本土汽车品牌经销商亏损面大幅增加,短期内压力难以缓解
2019年4月16日,广东东莞,当地一家汽车4S店。中国汽车经销商经营状况继续恶化,今年上半年,仅29%企业盈利,逾四成亏损。中国本土汽车品牌经销商盈利比例仅为20%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)中国汽车经销商经营状况继续恶化,今年上半年,仅29%企业盈利,逾四成亏损。中国本土汽车品牌经销商盈利比例仅为20%。9月23日,中国汽车经销商托管服务平台乐车邦出具报告显示上述数据。

  乐车邦称,这份报告调研对象是各经销商高管及乐车邦线下签约门店,覆盖82个汽车品牌。

  乐车邦创始人林金文告诉财新记者,目前中国汽车经销商普遍对未来信心不足,多数认为即便销量回暖,盈利仍很难保证。

  盈利情况相对较好的是豪华品牌经销商。报告显示,豪华品牌经销商亏损面从2018年的32%降至30%,超过四成经销商能够盈利。其中,雷克萨斯品牌最为强势,奔驰次之,盈利面分别达79%和67%。凯迪拉克奥迪的经销商盈利能力未达到平均水平,捷豹路虎经销商亏损比例超三分之二。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
释永信 薄熙来案二审宣判 数字货币 量子卫星 齐泽克 平安众筹网 十八届五中全会 期货交易时间 诚通集团 香港经济 张进 债转股 黄坤明 刘生杰 银监会