财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Arm明确与华为长期合作 下一代芯片架构可授权

2019年09月25日 20:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
Arm明确V8及之后的架构都是英国技术,不受美国出口管制影响,可以授权给华为海思。海思表示,双方的合作将更清晰、更坚定
2019年3月25日,广东东莞,华为手机生产线。美国尚未将华为从实体清单中移除,但全球各家科技企业已纷纷宣布将继续与华为合作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)美国尚未将华为从实体清单中移除,但全球各家科技企业已纷纷宣布将继续与华为合作。9月25日,Arm全球负责芯片授权的IP产品事业群总裁热内·哈斯(Rene Haas)明确表示,华为和海思是Arm的长期合作伙伴,后续的芯片架构都可以授权给华为海思。

  哈斯是在Arm中国在深圳举办的媒体沟通会上做出上述表态。华为旗下负责芯片业务的海思也出现在发布会现场,双方共同介绍了当前的合作情况。

  哈斯表示,在5月美国政府将华为列入实体清单后,Arm对公司产品进行了厘清,目前有了一个明确结论,即无论是目前的V8架构,还是后续新的芯片架构,都是基于英国技术开发,不会受美国出口管制影响,可以授权给华为海思。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 税务师 法国国旗 期货交易时间 王传福 从0到1 新凤霞 曹建海 张翔 香港经济 齐泽克 洋务运动 票据法 对赌协议 薄熙来案二审宣判