财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港富豪献地 新世界捐30万平建基层房屋

2019年09月26日 09:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
四大地产商手中坐拥大量农地,但想发展住宅项目并非易事,其他地产商会否“接力”?
香港地产“四大家族”之一的新世界发展执行副主席兼总经理郑志刚宣布将捐出300万平方呎农地来发展基层房屋。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 记者 黄姝伦)香港房屋供应不足、楼价高企被视作是近期香港社会风波的根源问题之一。香港地产“四大家族”之一的新世界发展(00017.HK,下称新世界)执行副主席兼总经理郑志刚 9月25日下午在公司业绩发布会上突然宣布将捐出300万平方呎(约27.87万平方米)农地,来发展基层房屋。

  新世界是香港近期持续示威活动中首个宣布捐赠土地以兴建社会房屋的香港大型地产商。若以面积计算,新世界捐出的这些土地面积约等于39个标准足球场的面积。若按照今年港府订立的农地补偿回收价1124港元/平方呎计算,这部分土地价值约33.72亿港元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 国家统计局数据库 银河证券 商誉 版税率 全面深化改革 法国国旗 嘉能可 硬座 孟晚舟 秦晓 第一集团军 五大战区 朝鲜核试验 香港经济