财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳豪宅项目由租转售 房企长租业务挑战大

2019年09月26日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产融资持续收紧,房地产整体增速放缓,加快销售、回笼现金成为房企最主要的诉求
相比长租,直接出售房屋有利于提升短期收益、回笼现金。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)两年前,深圳豪宅楼盘深业中城的开发商称,项目内420套住宅由售转租。两年后,开发商改口,准备向市场推售房源。9月24日,该楼盘开发商在官方微信上宣布,待拿到预售证后即展开销售工作。

  深业中城是深圳市属国企深业集团旗下一个大型综合体楼盘,共分三期开发,住宅为二期产品。该楼盘位处深圳市传统豪宅区,2018年年底推出的二期商务公寓产品价格就达到了11万元/平方米。住宅如推向市场,售价将更高。

  2017年12月底,深业集团宣布该项目的420套住宅将全部转成长租公寓,预计2020年投入运营。深业集团副总裁董方当时表示,深业中城要卖可能要到二三十年后。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 何立峰 非洲象 货币政策 商誉 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 一期一会 谢伏瞻 龚正 同洲电子 债转股 贯彻新发展理念 立法法 王传福