财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

港府大手笔收回748幅私人土地 七分之一属李兆基家族所有

2019年09月27日 10:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
港府宣布收回土地“大动作”,近期将收回新界68公顷私人土地,以及区域内九个坟墓所占用土地
香港地政总署9月26日发布公告称,根据《收回土地条例》等多项法规,拟收回逾748幅私人土地,涉及面积约68公顷,以发展位于香港北部新界的新市镇工程。图为粉锦公路附近的一片土地。图/张炜/中新社/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 记者 黄姝伦)香港地政总署9月26日发布公告称,根据《收回土地条例》等多项法规,拟收回逾748幅私人土地,涉及面积约68公顷,以发展位于香港北部新界的新市镇工程。香港大型地产商恒基兆业地产(00012.HK,下称恒地)方面向财新记者确认,港府此次收地涉及恒地所有的近10公顷农地储备。恒地由香港地产四大家族之一的李兆基家族创立。

  “政府说要收地来建公营房屋,我们是乐意配合的。”恒地发言人对财新记者表示,本次是集团第一次被政府收地,土地尚未有规划。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 王晓东 曹永正 易乾财富 存贷比 人工心脏 贸易战 通货紧缩 周浩 曾荫权 美国大选第二场辩论 朝鲜核试验 平安大厦 武警工程大学 意大利公投将启动