财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

独家|电子烟国家标准计划将出台 行业影响几何?

2019年09月27日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
标准会对电子烟技术要求、试验方法以及包装、标识、说明书、贮存和运输方面进行明确的规定
2019年5月2日,武汉,当地一商场内工作人员销售电子烟。根据全国标准信息公开网站显示,国家标准计划《电子烟》于2017年10月着手制定,预计将在2019年10月发布。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙良滋)在美国部分州、巴西、泰国和印度陆续全面禁售电子烟之后,中国的电子烟第一个规范性文件也将出台。 根据全国标准信息公开网站显示,国家标准计划《电子烟》于2017年10月着手制定,预计将在2019年10月发布。

  电子烟的主管部门为国家烟草专卖局,方案起草主要由上海新型烟草制品研究院 、中国烟草总公司郑州烟草研究院、中国烟草标准化研究中心等单位。

  电子烟是由包裹着烟油和雾化芯的烟弹,以及装有电池和控制芯片的烟杆组成,烟气产生是通过雾化芯加热含有尼古丁成分的烟油。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 楼继伟 肖亚庆 德国商务签证 粤传媒 黄坤明 第一集团军 去杠杆 北京市委书记 东北特钢集团 张翔 陈有西 债转股 极右翼 收官