财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

王忠磊继续质押1800万股 华谊兄弟下半年能否走出难关

2019年09月27日 11:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
影视行业整体处于低谷,从2018年年报开始,近十年来,华谊兄弟首次出现净亏损,王氏兄弟已经动用了几乎所有可能的融资渠道
9月26日晚,华谊兄弟发布公告称,王忠磊将其持有的1800万股华谊股份质押给太证融资租赁有限公司,本次质押股份占其持有总股份的10.72%。图为2018年6月15日,王忠磊在上海出席华谊兄弟举办的活动。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)25年老牌电影公司华谊兄弟(300027.SZ)资金紧张,创始人继续质押其股份。9月26日晚,华谊兄弟发布公告称,王忠磊(又名王中磊)将其持有的1800万股华谊股份质押给太证融资租赁有限公司,本次质押股份占其持有总股份的10.72%,用途为个人融资需求,拟用于项目投资及股权投资等。

  作为公司实际控制人,王氏兄弟几乎全部质押了自己手中的股份,这一状况已经持续了近一年。目前,王忠磊共持有华谊6.01%股份,其中99.68%被质押。2019年半年报显示,王忠磊是华谊第三大股东。截至9月19日,其第一大股东王忠军(又名王中军),持股22.52%,其中91.65%也已经被质押。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 埃博拉病毒 武警工程大学 德国商务签证 易乾财富 刘志庚 昆明火车站暴恐案 方洪波 陈一新 中央军委 何立峰 地方债务 信用卡提现 无法控制 李显龙