财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

福建2019年拟增200所公办幼儿园 放宽收费调整空间

2019年09月30日 10:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
截止2018年11月,福建省公办园占比还不足46%,扩增公办园的任务仍然艰巨。省级层面制定的公办园生均公用经费财政拨款标准偏低,每生每年450元,平均到月仅50元
2019年4月2日,福建三明,将乐县幼儿园总园水南分园老师在教室和小朋友一起吃午餐。近日福建省提出,各地要建立公办园收费标准的动态调整机制,收费偏低的地方要根据实际及时合理调价。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵宁)公办园运转资金问题受到更多地方关注。近日福建省提出,各地要建立公办园收费标准的动态调整机制,收费偏低的地方要根据实际及时合理调价。这意味着,继去年取消公办园最高限价之后,福建省对公办园的收费调整空间继续放宽。

  今年8月,教育部部长陈宝生在作《国务院关于学前教育事业改革和发展情况的报告》时,明确提出将推动地方建立公办园收费的动态调整机制。这一举措是为缓解公办园运转困难。陈宝生称,不少地方反映,地方公办园生均公用经费标准偏低,公办园保教费收费标准偏低,又长期不能调整,致使公办园难以正常运转。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 丰城电厂事故 粤传媒 中远集团 敲诈勒索罪 五大战区 薄熙来二审维持原判 印度经济 交易商协会 齐泽克 王晓东 银河证券 陈有西 杜军 中央委员