财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

十一部委发文支持在线教育发展 鼓励社会力量办学

2019年09月30日 14:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
《指导意见》明确,到2020年,大幅提升在线教育的基础设施建设水平,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应用更加广泛、在线教育模式更加完善,资源和服务更加丰富
2015年9月8日,河南省新乡市,当地一所乡村学校的学生体验直播课程。图/视觉中国

  【财新网】近日,经国务院同意,教育部等十一部门联合印发《关于促进在线教育健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),据教育部网站,全文如下。

教育部等十一部门关于促进在线教育健康发展的指导意见

  教发〔2019〕11号

  各省、自治区、直辖市人民政府,新疆生产建设兵团:

  在线教育是运用互联网、人工智能等现代信息技术进行教与学互动的新型教育方式,是教育服务的重要组成部分。发展在线教育,有利于构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,有利于建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会。为促进在线教育健康、规范、有序发展,经国务院同意,现提出以下意见。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 京张高铁 雷洋案尸检 曹永正 王晓东 宋卫平 李显龙 肖亚庆 宏观调控 永远在路上 股灾 十八届五中全会 杨鲁豫 廉政准则 一致行动人