财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

高职百万扩招关键期来临 广东率先明确奖励方案

2019年10月10日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东第二期扩招启动报名,扩招人数为7万,占今年高职扩招计划人数的近九成,主要面向社会人员;提供每人2000元奖补
2019年6月3日,武汉,当地一所高职院校内悬挂的标语。根据教育部门最新统计数据,全国高职招生规模近年保持稳定,从2015年348.4万人,小幅增至2018年368.9万人。全国现有高职学校1418所,在校生970万。图/视觉中国

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦)距离计划目标尚余九成生源缺口,广东针对第二期高职院校扩招出台激励政策。2020年,广东省级以上财政将对部分高职院校进行奖补,对试点班学生给予学费优惠,生均奖补金额达2000元。

  相关官方文件尚未对外公开,财新记者向广东省教育厅有关负责人确认了文件内容。“钱是财政补给学校,鼓励学校对学生的学费直接减免。”该负责人表示。

  为落实“高职扩招百万”国家政策导向,广东省设立8.12万人的招生目标,分为两期进行。第一期招生截止于5月中旬,第二期高职扩招专项行动于9月底启动,招生人数为7万,占今年高职扩招计划人数的近九成。参与第二期高职扩招的考生,将在2020年春季入学,有望获得最新的学费奖补。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军委 三年自然灾害 朱明国 大庆油田 期货交易时间 宏观调控 胡和平 一致行动人 第一集团军 粤传媒 量子卫星 王儒林 对赌协议 永远在路上 曹永正