财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

政府力推ETC 金溢科技三季度净利润增长200余倍

2019年10月14日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至9月18日,国内ETC用户累计达到1.3亿,完成发行总任务的68.39%,ETC日均发行量约为60万,是2018年日均发行量的13.6倍
2019年5月28日,上海,金溢科技展台。ETC设备制造巨头深圳市金溢科技股份有限公司10月13日晚发布业绩预告,预计第三季度,公司净利润较上年同期增长214倍至256倍。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)政府大力推广ETC(不停车快捷收费系统),利好ETC设备制造商业绩。ETC设备制造巨头深圳市金溢科技股份有限公司(002869.SZ,下称金溢科技)10月13日晚发布业绩预告,预计第三季度,公司净利润较上年同期增长214倍至256倍。金溢科技是国内ETC设备制造巨头,市场份额占比接近40%。

  金溢科技将业绩爆发式增长归因于国家政策影响。金溢科技称,国家大力推动高速公路ETC普及应用,市场需求持续旺盛,公司获取的ETC设备销售订单成倍增长。ETC设备主要包括路侧端的感应天线与车载端的电子标签。其中,车载端电子标签用户规模巨大,是ETC设备的增长主力。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 武警部队 存贷比 大庆油田 两弹一星 会议 高澜股份 肖亚庆 贯彻新发展理念 熔断 去产能 票据法 邹承鲁 省委常委 香港经济