财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美团推语音服务 王慧文称技术投资不会冒进

2019年10月14日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
美团点评联合创始人王慧文称,过去几年的创业创新中,市场有些着急,希望拿钱砸出一个快速成长的市场,比起短期投入大量资源,长期进行合适的资源投入更符合规律
美团语音团队成立于2017年,目前团队已扩大至100余人。除了外卖已上线基于语音交互的专门服务,美团火车票、打车是接下来美团将推出的语音应用服务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)“有些新技术在不成熟时,如果呈现给大众,大家会觉得体验不够好。但对真正有需求的人来说是雪中送碳,有助于技术落地”,10月14日,美团点评联合创始人、高级副总裁王慧文在美团语音盲人定制应用发布会上,解释类似有社会价值的应用对美团本身的意义。

  美团语音团队成立于2017年,目前团队已扩大至100余人。据美团语音负责人蔡启梁介绍,美团语音定位于面向美团业务及生态系统内B端、C端、合作伙伴提供语音交互方案和产品,已落地美团30余个应用场景。除了外卖已上线基于语音交互的专门服务,美团火车票、打车是接下来美团将推出的语音应用服务。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 一致行动人 胡新娜 南华早报 昆明火车站暴恐案 印度经济 难民危机 债券基金 从0到1 滑膜肉瘤 杜军 负利率 长江流域 李雅 周浩