财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

“微信上车”可语音唤醒 长安股价盘中涨逾9%

2019年08月26日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前车载版微信仅提供三个驾驶环境中最常用的功能,查看未读消息、发送消息和语音通话
8月26日,腾讯与长安汽车首次公开演示微信车载版。上午,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在重庆智博会上做出预告,该消息推动长安股价盘中大涨,一度涨幅逾9%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)8月26日,腾讯长安汽车(000625.SZ)首次公开演示微信车载版。上午,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在重庆智博会上做出预告,该消息推动长安股价盘中大涨,一度涨幅逾9%。

  当前,互联网巨头、车企合作热情高涨,他们签署众多战略合作协议。互联网车企希望扩大AI、云、大数据计算的运用场景,打开智能网联汽车的想象空间。车企则在新车需求见顶、挖掘未来出行机遇的动力下,打造智能网联汽车,意在拉动销售增长。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 同洲电子 债券基金 王儒林 负面清单 省委常委 王晓东 宋卫平 新西兰8 0级地震 税务师 从0到1 东北特钢集团 极右翼 朝鲜核试验 吴晓灵