财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

托育机构设置标准放宽 正式文件步子更大

2019年10月15日 16:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
与三个月前的征求意见稿相比,正式文件还删除了托育机构按营利与非营利分类登记的规定,目前托育机构的登记部门还未明确
2016年10月28日,北京,妇女们参加儿童保育项目培训。2019年10月15日,国家卫健委正式发布《托育机构设置标准(试行)》和《托育机构管理规范(试行)》两份文件。相比三个月前的征求意见稿,此次正式文件对托育机构的进入门槛再次放宽。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵宁)托育行业正式迎来规范管理标准。今日,国家卫健委正式发布《托育机构设置标准(试行)》和《托育机构管理规范(试行)》两份文件。相比三个月前的征求意见稿,此次正式文件对托育机构的进入门槛再次放宽,场地面积不再有硬性规定,从业人员学历标准也有所降低。文件鼓励用人单位在工作场所,为职工提供福利性托育服务。

  备受行业关注的托育机构设置标准终于出台。场地选址方面,正式文件与征求意见稿相差不大,都要求场地选在交通便利、符合卫生和环保要求的建设用地等,租赁的场地租期应不少于3年。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 存贷比 有其屋 阿根廷总统 田纪云 冀中星 熔断 北京市委书记 京张高铁 埃博拉 难民危机 深化改革 法国国旗 李显龙 东部战区