财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

贾跃亭破产重组需债权人同意 放弃FF股权并非坦途

2019年10月15日 20:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
赴美两年三个月后,贾跃亭向美国法院申请个人破产重组,他申报自己已经资不抵债,债务规模为10亿美元至100亿美元之间
10月14日下午,Faraday Future发布《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》,确认贾跃亭已于10月13日在美国主动申请个人破产重组。图/IC photo

  【财新网】(记者 郑丽纯 牛牧江曲)贾跃亭造车梦宣告覆灭。

  10月14日下午,Faraday Future(下称FF)发布《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》(下称声明),确认贾跃亭已于10月13日在美国主动申请个人破产重组。

  声明由贾跃亭债务处理小组发布,贾跃亭将依据美国《破产法》第11章在美国主动申请个人破产重组。根据该方案,将同时设立债权人信托,并在条件满足的时候把全部在美国资产转让给债权人。

  贾跃亭是乐视网创始人。2016年11月,贾跃亭发出一封内部信自曝乐视资金链紧绷,引发乐视体系相继坍塌。2017年4月,贾跃亭辞任上市公司乐视网CEO、董事长职位。同年7月,贾跃亭飞往美国,专注他于2014年创办的电动车公司FF,希望博得翻身机会。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 新西兰8 0级地震 曹建海 内蒙古银行 楼继伟 sdr prl 宋卫平 索罗斯 司法改革 转移支付 一期一会 股灾 期货交易时间 立法法