财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为胡厚崑:5G产业发展面临三大挑战

2019年10月15日 21:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
频谱、站点及跨产业合作仍具挑战。华为预计明年全球5G用户数将超过2亿,而2021年会超过5亿
资料图:华为副董事长胡厚崑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)包括中国在内的全球各国都在积极部署5G网络,但要想进一步发展5G产业,行业还面临哪些挑战?10月15日,华为副董事长胡厚崑在2019全球移动宽带论坛上提出,要充分释放5G价值,产业需要克服频谱、站点及跨产业合作这三方面挑战。

  胡厚崑表示,当前5G频谱的供应数量和价格都存在挑战,电信运营商需要充足的频谱供应和连续的大带宽频谱(80-100MHz),而高昂的频谱价格,令各国的运营商不敢投入。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉