财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

基本医卫法草案被指与中国控烟成果冲突 或殃及20余城市

2019年10月18日 13:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
《基本医卫法(草案)》一旦落地,或让控烟立法先行地区失去相关法律依据,甚至将打击有控烟立法意愿的城市的积极性
海南海口,上海政法学院教授杨寅作主题为“地方控烟立法和执法对国家立法的贡献”演讲。图由主办方提供

  【财新网】(记者 马丹萌)《基本医疗卫生与健康促进法(草案)》(下称《基本医卫法(草案)》)即将通过,有控烟界人士表达担忧。“草案抹杀了过去十年左右的时间,尤其是《公约》生效以来,各地地方立法的成功经验和积极性。”上海政法学院教授杨寅说。

  杨寅是在10月17至18日于海口召开的“中国城市控烟立法和执法经验交流会”上做出上述评论的。该会由中国疾病预防控制中心和新探健康发展研究中心联合举办,与会人员来自30多个已进行控烟立法及有控烟立法意愿的省市。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 e租宝登记平台 负利率 政法委书记 田纪云 国家统计局数据库 tpp协议 高澜股份 数字货币 陈有西 从0到1 中宝投资 永远在路上 国家统计局数据库 意大利公投将启动