财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美团王兴:产业互联网大有可为

2019年10月20日 21:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
王兴认为,产业互联网有两大发展方向,一种是通用技术,如各行各业都需要的5G;另一种是聚焦某个行业,用各种技术集成去解决实际问题
2019年10月20日,浙江嘉兴,2019世界互联网大会“推动数字经济创新,共享全球发展机遇 ”为主题的企业家高峰论坛举行。美团联合创始人、CEO王兴出席论坛。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)“社会的问题就是企业的机会”,10月20日,美团联合创始人、CEO王兴在第六届世界互联网大会“企业家高峰论坛”上做出上述表述。他表示,从解决实际问题的角度出发,“各行各业在产业互联网都大有可为,机会是大把的”。

  近年来,伴随人口红利见顶,互联网头部公司纷纷将战略重点从消费互联网向产业互联网转移,做出相应架构调整和业务转型。王兴认为,产业互联网有两大发展方向,一种是通用技术,如各行各业都需要的5G;另一种是聚焦某个行业,用各种技术集成去解决实际问题。王兴表示,美团倾向于采取第二种做法,具体而言就是加强供给侧数字化。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 中央军事委员会 内蒙古银行 负利率 雷洋案尸检 东江环保 张进 人工心脏 布雷顿森林体系 刘生杰 李克 美国大选第二场辩论 渐冻症 华兴资本 田纪云