财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

工业互联网平台潮涌 生态竞争加剧

2019年10月21日 12:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
工业互联网平台的核心竞争力是生态,未来行业或会出现洗牌
2019年10月20日,辽宁沈阳,2019工业互联网全球峰会现场。图/工业互联网大会 提供

  【财新网】(记者 何书静)“未来工业互联网行业竞争的一定不是技术,是生态,只有生态才是壁垒”。10月20日,工业互联网平台提供商迈迪董事长任开讯在工业互联网大会分论坛上表示。

  “这就是为什么我们说搭建一个互联网工业平台周期长、投入大。就是给我十个亿砸两年也砸不出一个工业互联网平台,技术可能在短时间能克服,但是生态短时间是不可能形成的,”任开讯说到。

  就在大会现场,沈阳新松机器人成为最新一家发布工业平台的制造企业,公司总裁曲道奎告诉财新记者,这一平台预计在今年年底投入实际商用。截至目前,已经有各类玩家推出工业互联网平台,试图划定自己的朋友圈,它们包括传统制造业巨头、互联网公司、软件开发公司等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 第一集团军 南华早报 张翔 高澜股份 无法控制 难民危机 武警工程大学 负利率 埃博拉病毒 周浩 马里 谢伏瞻 alphago 内蒙古银行