财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

阿里云张建锋:工业互联网要解决三个问题

2019年10月21日 12:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
张建锋称,与消费互联网不同,工业互联网存不存在新的平台,让整个工业完成转型升级,是非常值得思考的问题
资料图:张建锋。10月21日,在第六届世界互联网大会上,阿里巴巴首席技术官兼阿里云智能总裁张建锋称,工业互联网的概念非常复杂,是一个非常庞大的全产业链工程,要解决上下链路融合、工厂智能化和工业产品智能化三大问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)工业互联网是当下企业服务市场热点,但困难明显。10月21日,在第六届世界互联网大会上,阿里巴巴首席技术官兼阿里云智能总裁张建锋称,工业互联网的概念非常复杂,是一个非常庞大的全产业链工程,要解决上下链路融合、工厂智能化和工业产品智能化三大问题。

  具体而言,其一,从原来工厂单点变成一个全产业链、全价值链、全要素的融合,跟原来的工业智能化有本质的不一样;其二,工厂本身怎么样利用新技术提升效率,变成数字化、智能化的工厂;其三,工业产品怎么样做到智能化,特别是消费品。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 京张高铁 雷洋案尸检 曹永正 王晓东 宋卫平 李显龙 肖亚庆 宏观调控 永远在路上 股灾 十八届五中全会 杨鲁豫 廉政准则 一致行动人