财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

近500人受聘深圳龙华30万年薪教师 北大清华人数多

2019年10月25日 13:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳市龙华区公办中小学教师招聘落幕,海内外3.5万名应届毕业生报名,491人脱颖而出,报录比高达71:1,难度甚至高于2018年公务员国考
2017年9月1日,深圳,当地一所小学。深圳卖力高薪招老师、吸引众多名校毕业生,原因指向其公办教育资源供不应求的现状。图/视觉中国

  【财新网】(记者 丁捷 宿慧娴 黄姝伦)深圳市龙华区教育局高调、高薪招聘公办中小学教师,开出年薪近30万等优渥条件,引得海内外3.5万名应届毕业生报名,报录比高达71:1,难度更甚2018年公务员国考(报录比63:1)。日前,491人脱颖而出,将走上该区中小学的讲台,教书育人。而深圳还有部分区的招聘仍在进行中。

  “不管现在是做哪个行业,经济形势也不是很好,找工作比较难,它能提供相对丰厚的薪资待遇。”厦门大学2020届金融系学生肖洪说,薪酬是吸引应届生“去深圳当老师”的重要一点。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 周浩 钓鱼台七号院 朝鲜美女 硬座 平安大厦 东部战区 银河证券 肖亚庆 新西兰8 0级地震 意大利公投将启动 一致行动人 陈小鲁 朱明国 北京市委书记