财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

北京文化8.4亿买地建文旅城 收购款七成来自贷款

2019年10月25日 14:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易需支付现金8.4亿元,其中2亿元为上市公司账面自有资金;4 亿元预计通过抵押此次收购的土地向银行贷款;另外的2亿元预计使用上市公司银行授信剩余
10月24日晚间,针对收购亏损标的用于建立文旅项目遭深交所问询一事,北京文化发布公告回应称,收购标的东方山水核心资产为18.72万平方米国有土地使用权,具有较强的资源稀缺性,收购价在合理区间。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)北京文化高杠杆投建文旅地产项目。10月24日晚间,针对收购亏损标的用于建立文旅项目遭深交所问询一事,北京文化(000802.SZ)发布公告回应称,收购标的东方山水核心资产为18.72万平方米国有土地使用权,具有较强的资源稀缺性,收购价在合理区间。

  北京文化此前以景点经营作为主营业务,后通过收购影视资产转型,因保底《战狼Ⅱ》“一战成名”。此次收购东方山水已于10月11日经董事会审议通过,深圳证券交易所(简称深交所)则在10月17日就上述交易的定价、资金来源、收购用途等问题发出问询函。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 郭瑞民 两弹一星 总统辩论 票据法 莆田系 辅仁药业 京张高铁 e租宝登记平台 钓鱼台七号院 难民危机 融创中国 总统辩论 渐冻症 中央巡视组