财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

代扔垃圾生意现身广州 分拣仍需居民自己完成

2019年10月26日 09:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
“滴垃”垃圾分类服务平台刚刚上线,仅覆盖两个小区,下单量并不多,小区物业接单提供代扔服务
近日,广州上线了生活垃圾分类服务平台“滴垃”微信小程序。居民下单以后,平台会将订单转到小区物业公司,由物业公司的保洁人员上门收取垃圾。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)垃圾分类催生垃圾代扔服务。近日,广州上线了生活垃圾分类服务平台“滴垃”微信小程序。居民下单以后,平台会将订单转到小区物业公司,由物业公司的保洁人员上门收取垃圾。

  平台负责人称,平台处于试点阶段,目前仅覆盖广州两个居民小区。她还强调,居民使用垃圾代扔服务前,必须要将垃圾提前分好类,平台并不提供垃圾分类服务。

  服务覆盖的两个小区皆为官方公布的垃圾分类示范小区。楼层垃圾桶已经撤走。小区要求居民在每天早晚固定时间前往集中点,分类投放垃圾。“滴垃”平台垃圾代扔服务,即为无法做到定时定点投放垃圾的居民提供“跑腿”服务,餐厨垃圾、其他垃圾3公斤以内,每袋3元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 祁斌 中债登 龚正 何立峰 宋卫平 薄熙来案二审宣判 去产能 卢旺达 辅仁药业 寻衅滋事罪 宏观调控 英镑兑美元 张翔 负面清单