财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

蛋壳公寓赴美IPO “租金贷”为最大现金流来源

2019年10月30日 07:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
“租金贷”在长租公寓市场上的真实数据一直无从查起。蛋壳公寓招股书提供了较为详细的信息
北京时间10月29日,蛋壳公寓向美国证券交易委员会递交招股书,拟以“DNK”为交易代码在纽交所IPO。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)近期申请赴美上市的两家长租公寓机构,披露了行业“租金贷”真容。

  北京时间10月29日,蛋壳公寓向美国证券交易委员会递交招股书,拟以“DNK”为交易代码在纽交所IPO。申请上市的主体为2015年6月在开曼群岛成立的凤凰树控股有限公司,该公司是蛋壳公寓的最终控股公司。

  根据蛋壳公寓的招股书,其收入水平在过去一直保持增长。2019年前九个月,蛋壳公寓收入为50亿元,较2018年同期的16.73亿元增长198.8%。2018年,蛋壳公寓收入为26.75亿元,较2017年同期增长307.3%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 武警部队 存贷比 大庆油田 两弹一星 会议 高澜股份 肖亚庆 贯彻新发展理念 熔断 去产能 票据法 邹承鲁 省委常委 香港经济