财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

标致雪铁龙与菲亚特克莱斯勒“抱团取暖”?

2019年11月01日 07:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
两家公司合并后将成为全球第四大汽车集团。双方计划整合电动动力总成、自动驾驶及数字车联网技术
资料图:标致雪铁龙标识。标致雪铁龙汽车公司和菲亚特克莱斯勒汽车公司将合并成一个新的跨国汽车集团,双方各在其中持有50%的股份。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)标致雪铁龙汽车公司(下称PSA)和菲亚特克莱斯勒汽车公司(下称FCA)将合并成一个新的跨国汽车集团,双方各在其中持有50%的股份。10月31日,FCA与PSA发布联合声明,正式宣布上述信息。

  声明显示,未来FCA与PSA各自提名五位董事会成员,现任FCA董事长John Elkann任新集团董事长,现任PSA管理委员会主席唐唯实(Carlos Tavares)将出任首席执行官。声明称,目前两家车企已对内布置任务,以便在未来几周内达成具有约束力的谅解备忘录。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 查获千余吨洋垃圾 武警工程大学 数字货币 敲诈勒索罪 粤传媒 网贷天使 薄熙来案二审宣判 e租宝 李显龙 私募债 非洲象 王儒林 国九条 永远在路上