财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国电信联手韩国运营商 5G+VR商业模式能否跑通?

2019年11月02日 13:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国率先商用5G,LG U+借力VR/AR抢占市场份额,提升九个百分点。中国电信希望借鉴LG U+经验,在竞争中取得优势
2019年9月9日,福建厦门,市民在中国电信5G展台体验相关应用。随着中国跑步进入5G时代,三大运营商都在探索5G商业模式,VR被视为重要5G应用场景。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 单镭婧)继10月17日公布与韩国第三大通信运营商LG U+合作之后,11月1日下午中国电信进一步披露与其内容合作层面的具体细节,重点强调中国电信将打造VR内容平台。

  10月17日,中国电信与LG U+签订5G战略合作协议,其子公司号百控股与LG U+签订了VR内容引入和VR直播合作协议。这是第一个国内运营商和境外运营商在5G和内容合作上的战略协议。

  号百控股总经理、党委副书记陈之超介绍,目前,中国电信已经采购了LG U+的部分内容版权,并自制了100M的高码流VR内容。“我们现在平台上已经有自己制作的AKB48女团的跳舞,还有我们和华为墨子合作的演艺人员VR唱歌。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 王传福 中央委员 会议 印度经济 王晓东 股灾 美国总统大选 东江环保 朝鲜核试验 sdr tpp 雷洋案尸检 对赌协议 强奸罪