财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

行业盈利能力承压 汽车企业进入淘汰赛

2019年11月04日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
麦肯锡认为,过去中国车市高速增长掩护了“滥竽充数”的“躺赢者”,现在市场下行,车企开始分化
数据显示,汽车行业盈利能力进入下降通道,不少企业净利下降幅度超过营收下降幅度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)多家汽车上市公司近期发布三季度财报。数据显示,汽车行业盈利进入下降通道,不少企业净利润下降幅度超过营收下降幅度。

  上海汽车集团股份有限公司(下称上汽集团,600104.SH)年度利润总额多年排名行业首位。2019年上半年,该公司净利润同比跌幅达两位数,第三季度情况也未见好转。前三季度,上汽集团累计实现归属于上市公司股东的净利润为276.7亿元,同比大幅下降24.86%。同期,上汽集团营收同比下滑13.3%至5853.4亿元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 胡新娜 私募债 极右翼 国九条 朝鲜核试验 周浩 澳大利亚选举 卢旺达 中央委员 黄坤明 信用卡提现 十三届三中全会 埃博拉 中信保