财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

记者手记|从进博会看跨国药企在中国的战略转型

2019年11月12日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
引进创新药、拓展可及性、基层市场下沉成为进博会上跨国药企的主流话题,也一定程度上预示了中国医药市场此后的发展方向
2019年11月6日,第二届进博会上,医疗器械及医药保健展区。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁)11月5日-10日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举行。其中,位于7.1展馆的医疗器械与医药保健展区是本届进博会最早报名满员的展区之一,吸引了70%的世界500强药企参与,展区面积达4.5万平方米,比首届进博会面积扩大近50%。

  “中国市场那么大,欢迎大家都来看看。”在第二届进博会开幕式上,国家主席习近平说。事实上,中国已经成为世界第二大医药市场。近年来,跨国药企对中国市场的重视程度逐渐提升。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 东部战区 大庆油田 京张高铁 货币政策 启东事件 中宝投资 三年自然灾害 难民危机 陈一新 齐泽克 胡新娜 高澜股份 同洲电子 电e宝