财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

双十一天猫、京东销售再现超两成增长 品牌商话语权增强

2019年11月12日 12:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
波士顿咨询合伙人郝婧表示,未来双十一头部品牌商的话语权会得到增强,下沉市场成为主战场
2019年11月12日,杭州,天猫双十一成交额公布后,阿里巴巴总部的员工们一起庆祝。图/视觉中国

  【财新网】(记者 包志明)天猫京东等电商双十一成绩单于11月12日零点公布:天猫交易总额为2684亿元,较去年的2135亿元上涨约25.7%,增速放缓1.3个百分点;京东交易总额为2044亿元人民币,较去年的1598亿元上涨约27.9%,增速增加近2个百分点;苏宁全渠道订单量同比增长76%,增速下降近一半;电商新势力拼多多依旧未公布双十一成绩。

  一家市场咨询机构调研员告诉财新记者,天猫双十一的交易额略低于机构2800亿元的预期。由于此次双十一计入了新合并的考拉海购、合并了大润发的淘鲜达订单以及银泰的线下增量。如果剔除上述新增量影响,天猫此次双十一的增幅会更低一些:“拼多多、苏宁和京东加大补贴力度分流用户是天猫增速放缓的主要因素。”该调研员称。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 商誉 票据法 南华早报 资本充足率 一致行动人 e租宝登记平台 方洪波 龚正 亟待 澳大利亚选举 融创中国 债券基金 三年自然灾害 债转股