财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

双十一当天线上销售额超40亿元 格力缘何开打价格战?

2019年11月12日 14:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
在2019年空调市场整体乏力的大势下,格力正面临竞争对手猛烈冲击。保增长、保份额成为格力现实之举
2019年6月13日,北京,一家商场内的格力空调专柜。财报显示,2019年前三季度,格力电器营收和净利润分别为1550.39亿和221.17亿元,同比增速为4.26%和4.73%,较上年同期分别下降了29.85个、31.86个百分点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)格力电器在“双十一”期间掀起价格战,已收到成效。11月11日当天,格力电器线上销售额突破40亿元,较上年增幅达167%。11月12日午间,格力电器内部人士向财新记者透露了上述消息。

  11月12日,电商平台京东发布的“双十一”家电销售排行榜显示:美的和格力是空调销售额的前两名,两者之间的差距微弱。第三名奥克斯与两强之间的差距较为明显。

  格力电器(000651.SZ)从未如此重视线上市场。11月9日晚间,这家空调巨头突然宣布让利30亿元,开启价格促销模式。在“11.11”期间,格力变频空调、定频空调最低价分别降至1599元、1399元。这一活动在各大授权电商平台及线下3万多家格力专卖店同步展开。而据奥维云网统计数据,2019年一季度,格力空调的线上销售均价仍逾4300元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 龚正 e租宝 人工心脏 洋务运动 bdi 法国国旗 数字货币 秦晓 银河证券 阿根廷总统 地方债务 卖座网 信用卡提现 郭瑞民