财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

鼠疫患者已在地坛医院隔离治疗 密接后续感染可能性极低

2019年11月14日 12:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
是来自内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗的一对牧民夫妻,曾自行灭鼠,是否直接接触鼠类尸体尚不清楚。其所在镇今年8月在动物监测中陆续检出鼠疫菌12株
备受关注的内蒙古两鼠疫患者的情况再有新进展。据财新记者最新获悉,两人系夫妻,男性牧民43岁,女性46岁,来自内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗某村镇。目前二人已转运至地坛医院进行隔离治疗。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵今朝)备受关注的内蒙古两鼠疫患者的情况再有新进展。据财新记者最新获悉,两人系夫妻,男性牧民43岁,女性46岁,来自内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗某村镇。

  据财新记者获得的相关材料显示,二人分别于10月25日和31日发病,在当地治疗效果不佳的情况下,11月3日由救护车转至北京朝阳医院急诊抢救室,后分别于11月4日和5日转入呼吸ICU。目前已转运至地坛医院进行隔离治疗。

  记者获悉,两人曾自行进行过灭鼠,是否直接接触鼠类尸体目前尚不清楚。两人发病前也未接触类似发热病人。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 王晓东 曹永正 易乾财富 存贷比 人工心脏 贸易战 通货紧缩 周浩 曾荫权 美国大选第二场辩论 朝鲜核试验 平安大厦 武警工程大学 意大利公投将启动