财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国移动累计股权投资高达1800亿元 贡献10%利润

2019年11月14日 22:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去一年,中国移动对外的股权投资达到了600亿元。中国移动主要投向了上下游产业链上的合作伙伴,投资的首要目的是聚合产业能力
2019年1月25日,广州,中国移动通信。中国移动通过股权投资的方式聚合产业链的做法,与小米集团打造生态链的做法相似。截至2019年6月底,小米集团已累计投资了270个生态链上的企业,并通过这些股权投资获得可观的账面收益。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)运营商业绩乏力、普遍面临转型压力之际,中国移动愈发希望通过股权投资加码产业链。“2003年至今,中国移动对外的股权投资项目总数超过了40个,投资总额已经达到1800亿元。其中,直投资金约1360亿元,另通过基金和可转债,分别投资了350亿、90亿元。”11月14日,中国移动一年一度的全球合作伙伴大会正式开幕,中国移动投资公司副总经理袁利华在大会期间一场媒体沟通会上透露。

  2018年12月举行的中国移动全球合作伙伴大会上,袁利华亦公布过对外股权投资数据,彼时累计的对外投资总额为1200亿元。这意味着,过去一年,中国移动对外的股权投资达到了600亿元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区