财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微博营收滞涨 净利润连续两季度同比下滑

2019年11月15日 08:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里巴巴2019年持续减少了在微博上的广告投放。财报发布后,美东时间11月14日,微博下跌了17.70%,报收43.44美元
美东时间11月14日盘前,微博发布财报,其第三季度营收4.68亿美元,同比增长2%,略低于雅虎财经分析师预期;其净利润也连续两个季度同比下滑。财报发布后,微博下跌了17.70%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)成立十年的微博,也在2019年遭遇了自己的增长瓶颈。美东时间11月14日盘前,微博(NASDAQ:WB)发布财报,其第三季度营收4.68亿美元,同比增长2%,略低于雅虎财经分析师预期;其净利润也连续两个季度同比下滑。财报发布后,美东时间11月14日,微博下跌了17.70%,报收43.44美元/ADS。

  第三季度,微博净利润为1.46亿美元,同比下滑11.52%,去年同期微博确认了4190万美元的投资收益,而今年微博的非运营利润只有530万美元。微博净利润首次同比下滑出现在2019年第二季度,当期微博净利润为1.03亿美元,同比下滑26.95%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国