财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

房价涨幅整体回落 深圳继续领跑一线城市

2019年11月16日 08:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产市场面临整体下行压力,2019年传统销售旺季“金九银十”表现不及以往。不少开发商为增加销量、加快回笼资金,降价销售房屋
2019年8月19日,深圳,房博会现场,观众参观房企展出的的楼盘模型。10月,全国新建商品住宅和二手住宅销售价格均有所上升,但涨幅均有所回落,深圳新房和二手房价格均领涨四个一线城市。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)10月,全国新建商品住宅和二手住宅销售价格均有所上升,但涨幅均有所回落,深圳新房和二手房价格均领涨四个一线城市。11月15日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  在国家统计局监测的70个大中城市中,房价环比上涨的城市数量达年内最低水平。新建商品住宅和二手住宅价格在10月出现环比上涨的城市数量为50个和31个,较9月分别减少3个和9个。

  排除房价环比持平的城市,70个大中城市中房价下跌的城市数量也创年内新高。10月,新建商品住宅和二手住宅价格出现环比下跌的城市数量为17个和35个。中原地产研究中心的数据显示,新建商品住宅和二手住宅房价环比上涨的城市数量水平,分别为近四年、两年内的市场最低点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 何立峰 非洲象 货币政策 商誉 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 一期一会 谢伏瞻 龚正 同洲电子 债转股 贯彻新发展理念 立法法 王传福