财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

董明珠投资企业再起风波 拒付费用成“被执行人”

2019年11月20日 19:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
银隆新能源称,身在美国的大股东魏银仓已被列入国际刑警组织的红色通辑令名单
因原管理层魏银仓的历史遗留问题,银隆新能源股份有限公司11月被北京市第一中级人民法院列为“被执行人”,执行标的金额为3667万元。图/IC photo

  【财新网】(记者 郑丽纯)因原管理层魏银仓的历史遗留问题,银隆新能源股份有限公司(下称银隆新能源)11月被北京市第一中级人民法院列为“被执行人”,执行标的金额为3667万元。

  银隆新能源11月20日发布消息称,该案与银隆新能源融资期间发生的“财务顾问费”有关,牵涉中信证券及其孙公司青岛金石灏汭投资有限公司(下称金石灏汭)。

  依据中信证券与银隆新能源签署的两份财务顾问协议,2019年5月,中信证券向北京仲裁委员会申请仲裁,要求银隆新能源支付4000万财务顾问费及违约金,共计6000万元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 票据法 引力波 立法法 bdi 田纪云 胡新娜 数字货币 上海人口 政法委书记 金融危机 卖座网 王传福 朝鲜美女 从0到1