财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

三季度快递行业价格战激烈 头部公司业绩分化

2019年11月20日 21:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
三季度,快递公司继续“以价换量”,快递单票收入持续下降。由于业务规模、成本控制等因素,头部快递公司业绩分化
2019年11月13日晚,江西九江,在申通快递的一处营业网点,工作人员正在分拣抵达的包裹。整体来看,三季度,快递行业价格战依旧激烈,单票收入持续下滑,头部快递公司业绩出现分化。图/视觉中国

  【财新网】(记者 贾天琼)随着11月19日中通快递(NYSE: ZTO)发布2019年三季报,中国头部快递企业业绩一览无余。整体来看,三季度,快递行业价格战依旧激烈,单票收入持续下滑,头部快递公司业绩出现分化。

  财报显示,申通快递(002468.SZ)、韵达股份(002120.SZ)净利润分别下滑63.23%、32.81%,百世快递(NYSE: BEST)更是净亏损670万元,同比扩大86.9%;中通、圆通速递( 600233.SH)、顺丰控股(002352.SZ)则营收、净利双双增长,尤其是顺丰净利润增长达54.01%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 武警部队 存贷比 大庆油田 两弹一星 会议 高澜股份 肖亚庆 贯彻新发展理念 熔断 去产能 票据法 邹承鲁 省委常委 香港经济