财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为轮值董事长:5G发展不要纠缠于先有鸡还是先有蛋

2019年11月21日 12:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
徐直军表示,5G应用于物联网需要循序渐进,因为物联网的关键在物而不在网;5G成为各行业数字化转型的基础设施需要时间
资料图:华为轮值董事长徐直军。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)“5G发展不要纠缠于先有鸡还是先有蛋的问题,要避免起个大早,赶个晚集。”11月21日,在北京举行的世界5G大会上,华为轮值董事长徐直军称,每一代移动技术的引入都曾经为此争论、苦恼、纠结过,为此努力寻找过杀手级应用,但历史证明意义都不大。

  徐直军表示,5G应用于物联网需要循序渐进。因为物联网的关键在物而不在网。跨行业合作是一个持续的过程,5G成为各行业数字化转型的基础设施,需要时间,需要协同发展。此外,5G与人工智能、大数据、云计算等技术要协同起来,才能创造更大的价值。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 总统辩论 东部战区 郭广昌 启东事件 三个有利于 武警部队 廉政准则 电e宝 田纪云 陈一新 地方债务 平安众筹网 转移支付 一致行动人