财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

华为与四维图新合作高精度地图 为自动驾驶测试服务

2019年11月20日 13:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
熟悉华为的人士称,华为当前没有意愿自制高精度地图,此次华为与四维图新的合作应该是针对部分测试路段
2019年9月28日,广东深圳,华为标识。华为将采购四维图新高精度地图数据和服务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)华为将采购四维图新(002405.SZ)高精度地图数据和服务。11月19日晚间,四维图新发布公告披露上述信息。11月20日,四维图新股价高开,午盘收报16.37元/股,涨9.94%。

  高精度地图是自动驾驶必备条件,它可以解决汽车“在哪里”“到哪里去”等问题。自动驾驶是华为汽车业务的主要方向之一。2019年7月,华为旗下北京华为数字技术有限公司取得获得甲级导航电子地图资质。当时外界猜测,华为有意进军高精度地图。(详见财新网报道“华为申请导航电子地图资质 是要进军高精度地图吗? ”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 医学生 胡新娜 刘志庚 田纪云 雷洋案尸检 非法集资 曾荫权 卢旺达 内蒙古银行 人工心脏 中央委员 bdi 奥朗德视察航母 地方债务