财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

政府简化出口流程 国内最大批量二手车出口非洲

2019年11月22日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内老旧及高排放标准车型,有出口需求。“一带一路”沿线国家人均收入和千人汽车保有量较低,青睐高性价比二手车
2019年7月15日,山西太原,二手汽车。2019年是中国二手车出口元年,此前因政策限制,国内二手车一直被禁止出口。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望 实习记者 林雯晖)政府正大力推动二手车出口。11月20日,中国500辆二手车经由广州新沙港出口到非洲。执行这笔出口业务的是广东好车控股有限公司(下称中国好车),该企业是广东省五个二手车出口试点企业之一。

  中国好车称,这批二手车总价值约300万美元,是截至目前国内最大的一单二手车出口业务。

  2019年是中国二手车出口元年,此前因政策限制,国内二手车一直被禁止出口。中国汽车流通协会副秘书长罗磊告诉财新记者,中国有庞大的二手车车源,由于排放标准不断升级,部分老旧车型二手车流通不畅。政府亟需为这类二手车流通开一扇窗,为国内新车市场销售腾挪空间。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 秦晓 卖座网 李克 金融危机 李显龙 嘉能可 马里 武警部队 布雷顿森林体系 信用卡提现 钓鱼台七号院 私募债 陈一新 王儒林