财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

市场热议阿里港股二次上市 多地上市会成趋势么?

2019年11月26日 14:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里在香港成功上市,会对美国已上市的中大型科技股带来极强的示范效应
2015年2月2日,北京,阿里巴巴集团标志。2019年11月26日,阿里巴巴正式于香港联交所主板挂牌上市。此次新股上市,阿里巴巴超越Uber,成为今年全球最大新股发行案例。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 薛小丽)“在目前中美环境紧张等大环境下,阿里回归港股上市有相当强的防守性,”在11月26日的36氪WISE2019新商业大会上,富途证券金融及企业服务总裁邬必伟表示。

  11月26日,阿里巴巴(09988.HK/NYSE:BABA)正式于香港联交所主板挂牌上市。此次新股上市,阿里巴巴超越Uber,成为今年全球最大新股发行案例。根据计划,阿里巴巴原定发行5亿股新股,集资约880亿港元。公司行使“绿鞋”机制后,新股发行量将达7.5亿股,集资额将提升至1011.66亿港元。(详见财新网报道《阿里巴巴香港挂牌 股价开盘走高6% 》)

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 东北特钢集团 新凤霞 田纪云 国家统计局数据库 电e宝 私募债 商誉 何立峰 中国企业500强 胡新娜 渐冻症 融创中国 存贷比 期货交易时间