财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

毕马威:第三季度亚洲私募市场融资金额下跌近20% 交通出行成热点

2019年11月27日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚太地区前十大风投项目中,有7个来自中国,包括网易云音乐、滴滴出行、车和家、拜腾、知乎、哈啰出行和办公设施服务供货商东久中国
2019年8月10号,广州。毕马威2019年Q3《风投脉搏》报告显示,第三季度,亚洲和全球范围内分别共有922宗和4154宗风险投资,环比上升近10%和下降约20%;该季度,亚洲和全球范围内的风险投资金额分别约为149亿美元和557亿美元,环比下跌约20%和14%。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 薛小丽)虽然交易数量有所增加,亚洲的风险投资(venture capital)仍处于疲弱状态。

  毕马威2019年Q3《风投脉搏》报告显示,第三季度,亚洲和全球范围内分别共有922宗和4154宗风险投资,环比上升近10%和下降约20%;该季度,亚洲和全球范围内的风险投资金额分别约为149亿美元和557亿美元,环比下跌约20%和14%。

  上述报告称,三季度亚洲风投持续低迷,主要是因为市场对中美关系紧张和中国经济放缓的担忧日益加剧,导致亚洲地区的风险投资者变得更加谨慎,倾向于投资有技术或商业模式成熟、盈利路径相对明确的企业。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国