财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

网络掘金下南洋系列六|全球资本盘踞 东南亚企业为何依然融资难?

2019年11月27日 20:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
戈壁创投和GGV表示,东南亚初创企业也面临数年前中国企业面临的“C轮死”困境
东南亚新经济方兴未艾,全球资本都希望在这个充满朝气的市场中分一杯羹。2019年上半年,东南亚创业企业共获得约14亿美元融资,估值在1000万至1亿美元间的企业,获得了其中的11亿资金,估值小于1000万的企业只获得了3亿,比例只有约四分之一。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)东南亚新经济方兴未艾,全球资本都希望在这个充满朝气的市场中分一杯羹。尽管各路人马南下掘金,但并不是所有人都敢下注,也不是所有企业都有幸被押宝。

  根据谷歌、淡马锡和贝恩咨询公司联合发布的《2019年东南亚数字经济报告》(下称《报告》),过去四年半间,东南亚创企融资分布,呈现出高估值企业融资额高,低估值企业融资额低的态势。

  根据报告,2019年上半年,东南亚创业企业共获得约14亿美元融资,估值在1000万至1亿美元间的企业,获得了其中的11亿资金,估值小于1000万的企业只获得了3亿,比例只有约四分之一。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 银河证券 薄熙来二审维持原判 易乾财富 宏观调控 sdr 曹永正 美国大选第二场辩论 国九条 刘志庚 收官 省委常委 融创中国 华兴资本 bdi