财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

这所公立高中不拼娃,比尔·盖茨说它让美国孩子都向往

2019年11月28日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
成立近20年的高科技高中创始人获得本年度“教育界诺贝尔奖”;这所没有考试和分数比拼的学校采取项目制,推崇创新,每年几乎所有学生都能被大学录取
在美国有这样一所学校,不将考试分数奉为圭臬,学生们开展不同项目以锻炼技能。制作机器人、过山车、花园,或是写一本关于周围区域动植物历史的书,都可以是他们的课程。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 陈芷楠 记者 黄蕙昭 宿慧娴)在美国有这样一所学校,不将考试分数奉为圭臬,学生们开展不同项目以锻炼技能。制作机器人、过山车、花园,或是写一本关于周围区域动植物历史的书,都可以是他们的课程。学校超七成学生来自有色族裔,而相比于全美69%的大学录取率,这所学校98%的毕业生都能进入大学。

  上述学校即为成立已近20年的美国圣地亚哥公立特许学校(政府承担经费,由私人经营的学校)网络——高科技高中(High Tech High,下称高科技高中)。在刚刚落幕的世界教育创新峰会(The World Innovation Summit for Education,下称WISE)上,高科技高中的创始校长兼首席执行官拉里·罗森斯托克(Larry Rosenstock)获得2019年度教育奖。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉