财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

“黑五”各电商公布战报 跨境电商延续年底大促热度

2019年12月03日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
收购考拉后阿里在跨境电商占据半壁江山,京东选择整合全站资源加码跨境业务,拼多多则抱紧了亚马逊大腿
当地时间2019年11月29日,英国伦敦,“黑色星期五”促销活动吸引消费者。12月2日,天猫国际和京东国际交出黑五成绩单,两份成绩单中均未披露绝对交易数据,仅披露了行业和品类的同比增长数据。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)购物节密集的四季度是决定电商行业全年业绩的关键时期,相比双十一和双十二,夹在中间的“黑五”成为各大跨境电商“秀肌肉”的主战场。12月2日,天猫国际京东国际交出黑五成绩单,值得注意的是,两份成绩单中均未披露绝对交易数据,仅披露了行业和品类的同比增长数据。

  天猫国际称,11月25日到26日的折扣期内总销售量同比增长超40%。行业方面,美妆行业日均成交同比增长78%,其中香水品类日均成交同比增长366%,彩妆品类日均成交同比增长178%;母婴行业销售同比增长45%;食品行业黑五同比增长65%;数码行业整体销售同比增长47%;时尚行业同比增长25%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 中债登 祁斌 滑膜肉瘤 谢伏瞻 周浩 龚正 寻衅滋事罪 有其屋 陈有西 深化改革 张翔 中央军委 田纪云 一致行动人