财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

工信部:2025年新车销量新能源汽车需占四分之一

2019年12月03日 15:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期中国遭遇车市寒冬,新能源汽车亦未能幸免。行业对2020年200万辆目标能否达成持悲观态度
2019年11月28日,广州,车展上展出的新能源汽车。工信部对2025年中国新能源汽车销量提出更高目标,新车销量占比从此前的20%提升至25%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)工信部对2025年中国新能源汽车销量提出更高目标,新车销量占比从此前的20%提升至25%。2019年12月3日,工信部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),显示上述信息。

  按照中国政府定义,新能源汽车包括纯电动、插电式混合动力和氢燃料电池汽车三类。

  中国政府此前多次发布规划,引导新能源汽车发展。上一份路线图是工信部于2017年4月发布的《汽车产业中长期发展规划》(下称《中长期发展规划》),提出到2025年全国汽车年产销约为3500万辆,其中新能源汽车产销要占总量的20%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 全国人大常委会 平安大厦 做市商 债券基金 洋务运动 硬座 美国总统大选 银监局 祁斌 北京市委书记 强奸罪 李克 永远在路上 引力波