财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

埃森哲:仅三成中国企业对技术投资的回报满意

2019年12月06日 14:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
很多企业为了技术而技术,组织本身实际上还没有能力驾驭这个技术,“CEO要想清楚,不能跟风”
最新研究显示,尽管中国企业正大力投资信息技术,来进行企业改造和业务创新,但仅33%的受访中国企业对技术投资的回报表示满意,其中核心原因是传统企业系统僵化,难以支撑数字时代的创新。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)咨询公司埃森哲最新研究显示,尽管中国企业正大力投资信息技术,来进行企业改造和业务创新,但仅33%的受访中国企业对技术投资的回报表示满意,其中核心原因是传统企业系统僵化,难以支撑数字时代的创新。

  “为什么用了很多新技术却不满意?”12月5日,埃森哲大中华区企业技术创新事业部总裁贾缙向财新记者解释称,最终分析结论是,很多企业是为了技术而技术,组织本身还没有能力驾驭这个技术,所以这不光是一个新的系统,也不是供应商的问题,更多是企业组织和人的问题,“CEO要想清楚,不能跟风,一跟风很有可能就成了后进企业。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 内蒙古银行 钓鱼台七号院 五大战区 杜军 长江流域 中宝投资 田纪云 肖亚庆 信用卡提现 深化改革 武警部队 第一集团军 电e宝 粤传媒