财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

世卫组织:全球麻疹病例激增 2018年14万人死亡

2019年12月10日 07:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
截止2019年11月中旬,世卫组织本年度已收到全球41.3万例麻疹病例报告,比2018年同期增长三倍
当地时间2019年5月4日,菲律宾马尼拉,麻疹病人在医院接受治疗。根据世界卫生组织(WHO)日前发布的报告显示,全球所有地区麻疹病例都出现激增。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 叶金)2018年全球有超过14万人死于麻疹,大多数死者都是5岁以下的儿童。根据世界卫生组织(WHO)日前发布的报告显示,全球所有地区麻疹病例都出现激增。

  截止2019年11月中旬,世卫组织本年度已收到全球41.3万例麻疹病例报告,比2018年同期增长三倍。世卫组织数据显示,2017年全球麻疹致死人数约为12.4万,2018年上升到14.2万人,其中37%发生在非洲,34%发生在东地中海地区,27%发生在东南亚地区。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 第一集团军 南华早报 张翔 高澜股份 无法控制 难民危机 武警工程大学 负利率 埃博拉病毒 周浩 马里 谢伏瞻 alphago 内蒙古银行