财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

牧原股份生猪养殖多地开花 借力华能信托找钱

2019年12月11日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
围绕生猪养殖业务,牧原股份在河北、山东、湖北、江苏和安徽多地设立子公司。除了借力华能信托资本支持,牧原股份同时也在进行一系列资本运作
猪瘟导致生猪养殖业大幅减产之后,养殖业龙头纷纷计划扩产。进入第四季度,牧原股份通过在多地设立子公司和对子公司增资持续扩大生猪养殖版图。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙良滋)猪瘟导致生猪养殖业大幅减产之后,养殖业龙头纷纷计划扩产。进入第四季度,牧原股份(002714.SZ)通过在多地设立子公司和对子公司增资持续扩大生猪养殖版图。

  12月10日晚间,牧原股份宣布,通过自有资金已在安徽、山东和江苏设立5家全资子公司。一周之前,其刚刚对外宣布,在河北、山东、湖北、江苏和安徽多地,以自有资金的方式设立了14家全资子公司。

  牧原股份指出,随着公司养殖规模的逐步扩大,结合公司战略发展需要,公司将进一步打造集饲料加工、种猪扩繁、商品猪饲养为一体的生猪产业链。

  同时,牧原股份还宣布,将与华能贵诚信托有限公司(以下简称华能信托)设立两家合资公司,暂定名称为淮北市牧华畜牧业产业发展有限公司滑县牧华畜牧产业发展有限公司(下称淮北牧华、滑县牧华)。其中,淮北牧华注册资本为35亿元,牧原股份出资18亿元占股51.43%;滑县牧华注册资本为37亿元,牧原股份出资19亿元,占股51.35%。合资公司主要经营生猪、种猪养殖及销售等业务。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 转移支付 阿根廷总统 硬座 电e宝 东北特钢集团 银河证券 商誉 立法法 省委常委 alphago 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 中国企业500强 南华早报